阅读数: 1343 | 回复数: 0

V13 发表于: 2020-08-07 12:25

◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新
 
全案设计丨Design:8090原创设计 
项目性质丨Project Nature:半包 毛坯房
项目地址丨Project Address:杭州 · 赞成中心
面积丨Square Meters:270平
硬装丨Hard outfit:王 冬
软装丨Soft outfit:SO 软装设计
原始户型图
 ◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新
 
平面布置图
 ◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新
 
继一年前杭州寰宇商务中心的“愈+”馆开业后,清新日式北欧风得到许多年轻姑娘的肯定,也成为了“网红打卡地”;前一期瑜伽馆提到两位小姐妹的“人活着总要有个主题,使你魂梦系之”可贵座右铭,而今带着梦想继续开起了“瑜+”馆的分店,延续前一期的风格主题再次与王大师合作,开启新的篇章~

优美的曲线,灵动的身躯
雨动的翅翼,有过的足迹
内心的平静,此生,以瑜伽为度
心甘情愿的把梦想交给这里

商业空间设计需要注重的要素且如何体现?

日新月异消费文化的发展,经营理念以及人们对生活品质进一步的追求,在商业空间设计中,首先要考虑的是客户的感受,室内空间中不同的色彩、空间、材质、造型等因素给人的心理传达是不同的,消费者的构成成分及需求,观众的心理状态、疲劳状态等都需要进行调查研究。在特定空间中满足心理的感受及精神需求,然后再考虑如何运用物质满足精神需求并以此改善空间环境。

在商业空间设计中,人们日益重视保护原生态的空间环境,包括绿色建材的使用,自然能源的合理利用,提倡重装饰轻装修;对天然采光和通风加以充分利用;为人们营造环保、健康、安全的室内空间环境,是我们都要考虑在内的问题。

我们要在材质、灯光、自然光景、造型等等做出有层次的简约而充实的画面,将每一个细小的都做到极致。

大厅前台
◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新
 
 ◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新
 
以优雅克制简洁的语言,将深黑色与胡桃色相互融合,霸气气场与温柔细腻的木,抚慰快节奏的压力以及美学泛滥带来的审美疲劳。简约流畅的线条、爽朗明媚的配色带来大气时尚的空间,整体色调以木色、白色、为主,灰色黑色点缀,释放更多自然温润感。在陈设上,也摒弃一切繁复冗杂的摆设,用简洁舒适的言语勾勒出生活的质感,错落有致的陈设细节与跳动的绿色植物增添了空间的灵动生机。

◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新
 
◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新

卡座设计在节省空间的同时又使空间更有设计感,橘色的跳色也融入了整体空间色系,一个充满自然和艺术气息的开放式餐厅,西厨设计使空间更有家的气息,在方便使用的情况下更有温馨的感觉。设计师在满足基本实用功能性的设计之外,创新地将艺术文化元素植入其间,赋予空间独特的美学格调和人文内涵,打破了人们对传统商业空间的刻板印象。

洽谈区
◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新

具有原生态质感的圆形地毯,如古老的青砖路面稀稀落落长满绿色的青苔,铺陈开来,顿时提升了空间自然惬意的氛围,空气中仿佛弥漫着若有若无的雨后清新泥土的气息。北欧轻奢风格的家具和精致摆件的点缀,升华了空间的艺术品位和典雅格调。撞色作为整个空间的亮点区域,冷静后的清醒,活跃...

女更衣室
◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新
 
◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新
 
用具有前瞻性和艺术化的设计语言,打造绿色、愉悦、高效而富有艺术品位的休闲更衣室,就连更衣室或任何一个地方都能成为现代都市人纾压和激发创新的场域,才是空间设计的最终目的。

普拉提器械区
◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新
 
◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新
 
◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新
 
vip私教间
◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新
 
瑜伽大教间
◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新
 
◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新
 
瑜伽小教间
◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新
 
◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新
 
通道
◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新
 
◇捌零玖零设计◇经典原创【愈+】工装设计 2020年07月新
 
光与影是塑造建筑空间艺术的灵魂,是营造空间氛围的重要手段。利用光影的衬托,营造明暗层次、虚实对比的视觉氛围,让空间有了立体感、生命感,饱满而丰盈,进而实现空间本身的静谧与光明。走廊尽头,也是一番美丽风景线~


Q & A  - 

Q1:说一说,做这套瑜伽馆方案时的心得总结吧?
A1:项目中最痛苦的阶段是施工,施工周期比较短,就几个月的时间,我们是全程跟踪的。并且跟业主、施工团队进行反复打磨,花了非常多的时间。
最后由于种种原因,设计上有些地方没得到最终落地,但是在后期复盘的时候觉得这还是一个还原度非常高的作品,同时得到了业主的认可,所以是比较满意的。

Q2:说一说,你们是怎么做瑜伽馆的空间布局考虑?
A2:整体布局还是按照前一套遵循的原则,动线一定要顺畅,首先是大门以及背景的设计,YOUA&;PILATES愈+是在写字楼内,入门背景的设计在保护内部隐私的前提下更使之商业效果一目了然。靠近大门走廊做休闲区,将需要更多隐私和安静的教室安排在里面,每一个空间区域的划分依然是根据每一项瑜伽锻炼所需的光线、空间大小以及对隐私需求的程度进行分配设计,使其每一空间都能得到合理的充分利用。











  • 人赞过
查看更多
评分记录

快速回帖 使用(可批量传图、插入视频等)

表情
写好了,发布  Ctrl + Enter 快速发布