阅读数: 4829 | 回复数: 3

V13 发表于: 2020-08-13 15:04
菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark
 



无边之宇
用眼去看
用心来感受

Boundless universe
see with your eyes
feel with your heart



杭州—台州,相隔200多公里,我们凭借着各部门间高度的粘合度以及业主的支持与配合,由设计到施工一体化的800㎡全案项目经过两年的精心打造完美落地。距离上的阻碍并没有让我们退却,反倒是我们迎激流而上的动力; 两年,施工组驻于台州,设计师一次次地奔波于两地之间,空间的考验和时间的淬炼让作品犹如珍藏的佳酿,醇厚绵长。

我们自信、自勉但从未自负,这份答卷我们严苛以待,尽心尽力,而作品的呈现让一切努力不言自喻,也请君过目。

一个好的空间是能够感动人的,让居住者受到触动,如小泽征尔于二泉映月,达到情感的共鸣。以灰 褐为主色调,沉稳的气质浸染到居住者的日常,深邃、放松,踏入这个家开始就已经拭去压力,只得安心与慵懒。



一层 | First floor

别墅为地上三层,地下一层。一层是家庭的社交场所,业主对木材质感有着特别的情怀,喜欢沉稳时尚的基调。空间中大量运用深色天然木纹饰面,木材的温润结合冷峻的大理石,凛冽不失温柔。

 客厅 
Sitting room
菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark

沙发呈围合之势限定范围,处于同一空间的客餐厅之间保有一定的区域感;设计师将沙发区重心面向花园景观,闲暇之余可观窗外景,与户外形成良好的互通关系。暖色系沙发特有的视觉柔和与材质触感的温柔是和空间气质的互补,酷炫的空间不乏温度。

菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark
菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark
菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark
菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark
菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark
定义的是规则
思变的是灵魂
永恒的是感受
 

菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark
菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark
 


 餐厅 
Restaurant
菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark

餐厅水晶吊灯点亮空间,云朵状兼携奶绿色餐椅的平和、包容,打造浪漫自在的就餐舒适感。

菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark
菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark

餐厅与吧台之间的结构柱和墙顶低矮的梁是此区域的难点,设计师通过半分隔的形式穿插设计,与结构柱对应的墙体有意识地做墙垛,以几何线条形态连接吧台延伸至厨房墙面,形成倒U形结构,立柱与墙面、顶面、岛台进行完美的融合。几何架构的魅力来自它的线条感 空间感和观赏者的抽象感受,由此走过进入厨房和餐厅,从感官上营造出登台入室之感,平面空间上给每个部分应有的区域体验。

菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark
 


 吧台 
Bar counter
菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark
菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark
菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark

灯光与金属碰撞的浪漫光感,不同材质的同声表达流露出的氤氲观感。

菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark
菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark
菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark
 


 玄关 
Vestibule
菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark

设计师打破原先玄关的保守进行重新组合,将直对内部空间的入口迂回设计,立柱控制视野,打造入户的私密性,不规律间隔的温润几何,让客餐厅若隐若现,空间隔而有联。

菲拉作品 |800方全案别墅 Search for the light from the dark

四根不规则的立柱,代表着春生、夏长、秋收、冬藏四季交替不同的美好气象,与餐厅岛台区材质交相呼应形成自然过渡。




 父母房 
Parents' room

考虑到逐渐年长的父母生活便捷性,一楼保留父母房间,与客餐厨一系列生活区域集中。



地下室 | Basement

层高高达5.5米的地下空间,设计隔层得两层提升空间利用率;地下室以娱乐休闲为功用,简洁淡雅的笔触叙写,格局以通透宽敞为基准,起居室、吧台、台球室 、影音室、手工区、洗衣房和可延伸的留白空间,兼顾未来的可变性。

 起居室 
Living room

自然光凭借挑高设计得以填充两层空间,与自然 与外界的连接,即便是地下空间也保有最大平衡的舒适度。
两层空间气息相通,休闲娱乐区互动紧密,就算不在同一层空间的家人或者朋友,仍可交流方便,给予居家玩乐时的最佳体验感。


周全的设计定是要兼具地区特点的,设计师考虑到台州的沿海环境,空气中水分含盐量高,在材质的运用上也是十分考究,户外的材料用于室内,花岗岩墙面以疏密的排列及深浅